Ingrédients
pour Sauce rouge pizza traditionelle
- 400 g de tomates entières pelées (en conserve, poids net égoutté)
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à café d'origan
- 2 c. à café de basilic
- 1 c. à café de graines de fenouil moulues
- 1 pincée de sucre
- sel, poivre
Préparation
pour Sauce rouge pizza traditionelle
1
Faites chauffer l'huile dans un faitout. Emincez finement l'ail et l'échalote et ajoutez-les dans le faitout. Faites-les rissoler à feu doux sans les laisser brunir.
2
Pendant ce temps, égouttez les tomates de la boîte de conserve puis concassez-les grossièrement. Ajoutez alors vos dés de tomates, ainsi que les herbes, les épices et le sucre dans le faitout. Assaisonnez en sel et poivre à votre goût.
3
Laissez mijoter à feu doux une vingtaine de minutes de manière à faire évaporer la plus grande partie du liquide, et obtenir une sauce à la consistance épaisse. Mixez la sauce au mixeur plongeantou au blender pour la rendre fine et homogène, et la voici prête à être étalée sur la pizza!
Astucespour Sauce rouge pizza traditionelle
Cette sauce est idéale pour les bases des pizzas traditionnelles telles que la Marguarita, la Reine ou la pizza 4 saisons.