Charlotte façon tiramisu

Photo de Charlotte façon tiramisu

Ingrédients
pour Charlotte façon tiramisu

  • 250 g de mascarpone
  • 30 biscuits à la cuillère
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de sucre
  • 25 cl de crème entière liquide
  • 5 jaunes d’œufs
  • bol de café chaud
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 c. à soupe de lait
  • 2 c. à soupe de cacao
  • 5 feuilles de gélatine

Préparation
pour Charlotte façon tiramisu

1
Laissez les feuilles de gélatine dans de l’eau pendant environ 10 min.
2
Faites chauffer le lait au micro-onde 10 secondes puis déposez-y la gélatine après l’avoir pressé à la main.
3
Remuez avec une cuillère et laissez à température ambiante.
4
Battez la crème en chantilly ferme et réservez-la au frais.
5
Battez le mascarpone avec le sucre glace et le sucre vanillé pour que le mélange soit bien épais.
6
Versez-y ensuite le lait et battez encore environ 1 min.
7
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe et ajoutez-le au mascarpone en continuant de battre.
8
Incorporez ensuite la crème fouettée à l’aide d’une spatule afin de garder un aspect mousseux.
9
Tapissez le moule de film en le laissant dépasser d’1cm.
10
Coupez environ 20 biscuits à hauteur du moule (au fur à mesure pour éviter le gaspillage). Trempez chaque biscuit rapidement dans le café et déposez-le dans le moule à la verticale.
11
Recommencez afin que tout le tour soit fait en serrant le plus possible.
12
Versez la totalité de la crème dans le moule et tapissez de la même façon avec les biscuits trempés dans le café le dessus.
13
Recouvrez de film, posez une assiette sur le dessus et réservez au réfrigérateur au moins 8 heures.
14
Pour démouler, enlevez l’assiette et le film du dessus délicatement, mettez le plat de présentationsur le moule et retournez-le, enlevez délicatement l’autre film, saupoudrez de cacao et c’est prêt !
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Astucespour Charlotte façon tiramisu

Le mieux est de le préparer la veille !